sverc (sverc) wrote in ljnauka,
sverc
sverc
ljnauka

Русские - не славяне






















В полку исторических фриков пополнение. Печально известное издательство "Вече" выпустило свой очередной исторический фрик-опус - книгу некоего Александра Пересвета "Русские - не славяне?"

Звучит ново. Для разумных людей. Для идеологов русофобии давно было всё ясно: конечно, русские - не славяне. Они - помесь монолоидов с финно-уграми. Чем плохи, правда, монголоиды или финно-угры, непонятно, но контекст такой, что уж славяне-то по-любому выше этих народов. Славяне - ого-го!

Однако предпринятая автором работа по исследованию генетической геналогии русского народа и "привязке" носителей "русских" генетических маркеров к известным археологическим культурам приводит поначалу к парадоксальным выводам. Русские - действительно не славяне! Более того, они настолько далёкие родственники, что их последний общий предок жил 45 тысяч лет назад! Именно тогда будущее генетическое большинство нынешнего русского народа отправилось из района нынешней Месопотами и Ближнего Востока в сторону Индии, а оттуда - на север. А предки тех, кто составляет генетическое меньшинство нынешних русских, направились на Балканы. И с тех пор одни с другими больше не виделись, покуда не образовали единого народа в рамках государственности Древней Руси.

Однако к таким выводам приводит лишь формальное следование русской летописи, которая заявляет, что славяне пришли на Русь с Балкан. Если же прослеживать исторические пути того генетического русского большинства, то картина предстанет под несколько другим углом. И окажется, что генетическая группа этого большинства образовалась именно на просторах будущей России ещё во времена последнего наступления ледника - около 12 000 лет назад. Пройдя длинную историю этнических и политических преобразований, она прошла через воплощения ариев (или, точнее, их ближайших родственников), киммерийцев, скифов, венедов и... славян! Да, именно тех славян, как их понимает историческая наука - носителей пражско-корчакской археологической культуры. И вот эти славяне ниоткуда на Русь не приходили: часть этого этноса с самого начала жила на Волыни и в Подолии. Деля территорию будущей Руси с венедами, антами и прочими потомками древних "русскогенетических" охотников на мамонтов. А вот с Дуная, с Балкан они принесли кровь тех, кого завоевали в ходе долгих и упорных войн с Византией...

И всё же русские... не славяне! Ибо наряду с этой "арийской" и "балканской" компонентами в его крови присутствует доля "финской", "балтской", "скандинавской" и других компонент. Ведь народ составляют не те, кто чувствуют себя генетическими родственниками. Народ - это те, кто чувствует общность ценностную, моральную, языковую, культурную. Этническую. Генетика доказывает лишь одно: те русские, что летают сегодня в космос, есть непосредственное биологическое продолже НЕПРЕРЫВНОЙ цепочки обитателей их страны, что началась ещё с тех, кто охотился здесь на мамонтов и шерстистых носорогов. Единая цепь исторических воплощений от ледниквого периода до выхода человеаа в космос. Где славяне - лишь одно из звеньев... (http://pereswet.com/full_news.html?id=2).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments