kaktus (walker_of_mind) wrote in ljnauka,
kaktus
walker_of_mind
ljnauka

Академику Надежде Антоненко грозят уголовной ответственностью

Беспрецедентная акция милиции прошла в подмосковной Балашихе. Сотрудники УБЭП закрыли единственный в России медицинский стационар, где тяжёлые заболевания лечились исключительно методом народной медицины. Место по сути уникальное. Только здесь множество людей проходило полный курс лечения методом академика медико-технических наук Надежды Николаевны Антоненко. Предлогом для задержания целительницы стало отсутствие медицинской лицензии. При этом милиция закрыла глаза на имеющиеся в центре патенты, дипломы, отзывы пациентов, золотые медали международных выставок. Как будто их нет. Зачем портить красивую картину борьбы с "сектантами"? Да и какая нужна лицензия на дар, который от природы... может ли быть вообще такая лицензия?
Надежде Антоненко также вменяют в вину получение от пациентов денег. Интересно, как сотрудники милиции представляют оказание сложной медицинской помощи бесплатно? На что покупать технику, инструменты, лекарства, материалы для перевязок? Так ли велики были цены по сравнению со здоровьем?
Милиция вмешалась в тонкую, мало изученную сферу.
Что представляет собой метод Антоненко?
Основа метода - простые в выполнении правила:
1) Соблюдать все, что предписывает православное учение
2) Отказаться от свинины (см. пункт 1)
3) Отказаться от изображений животных, людей и растений в доме и на одежде, если таковые имеются, уничтожить
4) Отказаться от тех людей из окружения, кто не на методе (письменно)
5) Принимать раствор Антоненко (вода, особым образом заряженная целительницей), делать примочки, компрессы, клизмы, уколы и т.д.
Метод, конечно, не выглядит благостно, но ведь приятно и полезно - разные вещи.
Стационар же, помимо этого, включал широкий комплекс дополнительных возможностей: тут и сауна и ионизация, все процедуры с водой - от уколов до капельниц. Инструменты все опять же всегда в растворе, он же - универсальное средство обработки ран, мест уколов и рассечения тканей. Спектр заболеваний - широчайший. Рак, сахарный диабет, переломы, травмы, ожирение. У людей восстанавливались отсутствующие органы.
http://rutube.ru/tracks/2912451.html?v=f273562a394e31c2cc89c535df88c59e&bmstart=1
Кому понадобилось закрытие больницы и когда остановится крестовый поход милиции на целителей?

P.S. На момент выхода публикации стало известно, что центр оздоровления и реабилитации "Надежда" вновь продолжил свою работу в Москве на ст. метро "Братиславская", где милиция относится к другой территории и не мешает работать.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments